两只小狗作文
妈妈同乡的叔叔来了,把我仅剩的一只小狗带走了,临走前,我抚摸着小狗绸缎似的绒毛,轻声和它告别,那年,那月,那两只小狗。从此,那只给我带来欢乐的纸箱空了,那两只可爱淘气的小狗从我面前消失了……
那天,一个风和日丽的日子,门口传来几声清脆的狗叫,妈妈兴冲冲地抱来两只小狗,我的眼睛一亮,和小狗玩闹起来。从此,两只小狗成了我家的一员。
两只小狗多有趣啊!柔软的毛儿卷曲向上,两只乌黑的眼睛好奇的张望着这个世界,鼻子仿佛是一颗可口的巧克力,两只大耳朵耷拉在脑袋上,胡须神气的抖来抖去,别看可爱漂亮,玩闹起来可是十分淘气的哟!
两只小狗就这样走进了我的生活,每天早上,它们俩都从纸箱里跑出来,和我玩闹一阵后,才让我去上学;接下来它们似乎又开始等待,总是静静地坐在门口一动不动,等待着我的回来,中午听到远处传来我熟悉的脚步声,暗淡的眼睛又亮了起来,欢呼雀跃般摇着尾巴向我拥来。
记得有一次,我拿了一块新鲜的肉块出来,两只小狗见状,急忙奔过来,目不转睛地盯着那块诱人的肉,直冲我摇尾巴,我将肉有一 扔,两只小狗向前猛扑,各自咬住肉的一边,来了一场激烈的争肉比赛。看得我又好笑又好气。还有一次,我给两只小狗洗澡,小狗在脸盆里,“扑通扑通”,十分不安分,等我给它们抹上沐浴露时,两只小狗舒服得任我摆布……
可是好景不长,可怕的事情终于发生了……
一个中午,午后的阳光多了几分懒散,我正在认真地写作业,两只小狗在院子玩耍起来,作业刚做完,我便去找小狗玩,却迟迟不见它们的影子,当我走到门口时,雪白(一只小狗的名字)倒在了血泊中,它奄奄一息,用可怜巴巴的眼光望着我,在向我求救,可怜的雪白才几个月大,就要离开人世了,我忍痛将白雪埋了起来。泥鳅(另一只小狗的名字)没有了往日玩闹的声音,而是孤独的坐着,眼里多了几分凄凉。为了不让我伤心,妈妈把泥鳅送给了同乡的一位叔叔。
那两只可爱淘气的“小精灵”时常在我的脑海里浮现着,玩闹着,它们小巧的身影回铭记在我小小的心中,永远,永远……