小猫的作文400字
在奶奶家里,有一只顽皮可爱的小猫——斑斑。
斑斑的毛黑的发亮,但脖子上的一圈白色的绒毛给人以耳目一新的感觉。真像少女围得一条雪白的围巾。小小的耳朵渐渐地,但有时遇到特殊的情况的时候,也会悄悄地“隐身”你说神奇不?两颗大大的、会说话的眼睛,真像两颗闪闪发光的宝石啊。它的鼻子小小的,嘴巴是三瓣嘴。斑斑最爱蜷缩起来睡大觉了,圆圆的身子缩成一团,简直就是一个“绒毛线团。”看那娇憨可爱的样子,让人忍不住抱了又抱。
斑斑顽皮时最可爱了,有一次,我带着斑斑出去散步,突然不知从哪里冒出一个小球从斑斑眼前滚了过去,斑斑立即来了精神,风似的追了过去,向前一扑将小球按在了地上,用左爪挠挠,用右爪推推,玩的个热火朝天。当我费了九牛二虎之力把小球从它口中夺过来时,可怜的小球已经是遍体鳞伤了。
还有一次,我随手折下一片树叶逗它玩,结果它居然不理我,让我来了个自讨没趣。这时,它似乎是知道我生气了,冲我喵喵地叫着,还舔舔我的手,我想它大概是请求我的原谅吧,顿时火气烟消云散。
斑斑在给我们带来快乐的同时,还能为我们除害,它可是捕鼠的高手,只要一看到老鼠,它都会毫不犹豫地冲上前去将它制服。
斑斑既可爱又能干,我爱小猫——斑斑。