小猫的作文400字
我喜欢小动物,而且特喜欢小猫。我一直想在家里养一只猫。但妈妈说猫身上有跳蚤,所以总是不让我养。
一天放学,我刚到家门口,妈妈便告诉我:“颖颖,我给你抓来了三只小猫。”“真的吗?三只?”我高兴得一蹦三尺高,忙往屋里冲。三只,可是我怎么一只也没看到。“妈妈,在哪里呀?我怎么一只也没看到。妈妈,你骗人!”
听到我的哭喊声,妈妈飞快地跑进来:“哭什么呀,我不是把它们放在大厅里吗?”“大厅里?你来看,我说你肯定骗人。我讨厌妈妈!”“咦,这可奇怪了,明明三只吗,都跑哪儿去啦?”妈妈一边说着,一边在大厅里认真地寻找着。看着妈妈认真的样子,我相信了,于是跟她一起找。可是,找了好久也没找到一只猫。
夜深了,我们都睡了。忽然听到“喵喵”的叫声,我们都被吵醒了。妈妈说:“我没骗你吧!”于是我跟妈妈一起下楼去找。循着叫声找,啊,终于找到了!原来小猫躲在水槽下面的砖缝里面(那里一贯是老鼠呆的地方)。
周末去外婆家,外婆告诉我:舅舅、舅妈他们都在外面,家里平常就她一个人,所以她养的猫都见人就怕,老是找地方躲起来。哦,难怪那三只小猫会钻鼠洞。