可爱的小狗作文300字
我家有一只可爱的小狗,它叫朵朵。
朵朵有一身雪白的长毛,就连它的耳朵也被它长长的毛覆盖了。它的眼睛圆溜溜的,真像黑色的珍珠。它的鼻子很像三角形饼干,但是非常灵敏,什么气味儿都嗅得出来。当然还有嘴巴,浅黑色的嘴巴总是不停地呜呜叫。
朵朵的个头不大,四肢非常的短,但是跑起来速度却很快。它的尾巴不长,但是毛很多,看起来毛茸茸的。我拿骨头去的时候,它挺机灵的,摇着长长的尾巴,好像在说:“让我吃吧。”我看它可怜的样子,就扔了块骨头给它。我一扔,朵朵敏捷地跑了过去,身子一跃就叼住了骨头。
平时我把我的剩饭给它吃,可是它有一点不识好歹,给它剩饭,它吃得非常香,给它骨头的时候,它却只舔一口就放在一边,看都不看一眼。
它睡觉的时候闭着眼睛,躺在窝里,我轻手轻脚地走过去,它立刻就会机警地抬起头来。它睡觉的时候,像马一样卧着,脑袋躺在四肢上,尾巴贴着肚子,一有动静它就会狂吠。
它玩的时候,常常惹人发笑。它不知从什么地方把我小时候的玩具球找出来,自己跟自己玩,像小猫一样,把球滚来滚去。
我家的小狗非常任性,它想干什么就干什么,自由自在,我非常喜欢它。