“老鹰”捉“小鸡”作文
我玩过的游戏有很多:成语接龙、捉迷藏、比赛跑步……但是,我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”,人越多越好玩。
有一天,我的朋友带着他们的朋友来中心小学的操场,他们打了会儿篮球,又踢了会儿足球,总觉得十分无聊,然后孙铭阳提出大家可以玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。正好我们有13个人,一个人当“老鹰”,一个人当“母鸡”,其余的当“小鸡”,大家特别兴奋。
刚开始,“老鹰”和“母鸡”互不相让,于是“老鹰”走出魔鬼的步伐,左脚抬起,让“母鸡”以为他要向左走,然后“老鹰”放下左脚,抬起右脚向右边走,手一伸抓住了李啸,李啸失望不已,被裁判宣布:李啸淘汰。“老鹰”欢天喜地。
忽然,“老鹰”直接爬在地上,一下子滚到最后边,哇!一下子抓了三个,个个大眼瞪小眼说:“怎么这么厉害?”“老鹰”在20分钟内抓到了所有的“小鸡”。
这个游戏让我们知道了:做任何事情都要有技巧的。