小猫小学作文400字
我从奶奶家带回来一只刚断奶的小猫。
我和妈妈给它起了个名字,因为它是一只黑白相间的猫,白如雪,黑如墨。尤其是张飞的脸,一半白一半黑。中间部分有一个圆头,头顶有一对尖耳朵,两只绿色的小灯泡状的眼睛一直在飞。一条全黑的尾巴总是高高的,好像那条尾巴是它最喜欢的宝贝。它打哈欠的时候,嘴巴张得大大的,露出几颗白色的小乳牙,喵喵叫着,鱼骨胡子得意地动着。
当他一岁的时候,他非常淘气。他有时在窝里睡一天一夜,有时跳到桌子上。我在做作业的时候,他伸长脖子让我挠他痒痒。有时候无聊就在地上打滚。当我看到它的时候,把他的毛球绑在筷子上,和它搏斗。毛绒球移动的时候会跳过去接住,偶尔会在地上剧烈翻滚,像鲤鱼跳龙门一样。
虽然他通常走得很慢,但当他看到老鼠时,他会像箭一样冲过去,几次抓住老鼠。每次我抓到一只老鼠,我都会给它一条鱼的奖励。
有一次我给他出了一道题,给一个杯子倒满水,放了一条活鱼,看他能不能钓上来。我放出来后,它试了。因为水太冷,它试了试爪子,然后缩回去了。我看到他盯着杯子,把杯子打翻,鱼水就流了出来。他拿着鱼跑了。多聪明的家伙!
这只小猫给我的生活带来了很多快乐,我一定要好好养它。