小猫作文
黄昏之际,闲着无聊。就去贾淼森家去玩。
还没进门,就听见一声喵叫。咦?又养了一只小猫?我不由得加快了脚步。刚进院子,就看到一团黑乎乎的东西在移动,我怀疑自己看错了眼,家养的猫还要圈养?定睛一看,如我所料,果然是只猫。这是一只黑色的猫,眼睛是棕色的,而且身体矫健,看来是一个正值青春年华猫。这么健壮的猫都被逮住了,怜悯之心油然而生。逮住也就算了,捆住它的是一个很长的绳子,这绳子在这个柱子绕三圈,那个柱子绕三圈,余下的只有一米长。真是一只可怜的猫!
他看见了我,我也看见了猫。我朝他走来,以为他会回避。但他安安静静的坐下了,也不知道是不怕生还是绝望了或者说是有个缘分吧。我见他可怜,想要解开他的绳子,然后去过自由的生活。可由于是别人家的猫,我也不敢解。于是把绳子绕回那几个柱子,延长它的绳子。我把它往前推推,不知是出于什么微妙心理,他走了,见自己能走得远。以为是我把他放了。于是,它回过头来,脖颈深情的摩挲我的裤子,仿佛是在说:“谢谢你,我的恩人。”这真是一只通人性的猫,我真喜欢他。因为之前我接触的动物没有一个敢于我这么亲近,我也不懂的怎么养他们他又走了几米,结果绳子已经到了极限长度。那一刻,我心里不知因为什么很害怕,觉得很对不起他。我终于体验到沈石溪在《野猪跳板》中没有把野猪送回地面的心情。这时,贾淼晶来了。我问她:“能不能把它放了。”他说,这不是买的猫,也不是她抓来的猫,是贾淼森抓的猫。我刚要进屋要与贾淼森谈谈,她说:“他在写作业呢。”我只好善罢甘休,而那只猫,我也不敢再回去看它,仿佛一与他的目光对视,我的良心就会受到谴责。
以后我来到他家,那只猫不见了。希望他逃走了。希望我和那只猫能再见面,有缘必会相遇,我相信。我也想在野外看到他,看他还有我们初见时的身材。