小猫作文
我一直都喜欢猫。虽然被邱邱老板家那只爱恶作剧的坏脾气花猫破坏过对猫咪的整体印象,但读到《小猫杜威》后,杜威把猫咪的可爱形象在我心中重建起来。
喜欢杜威,不仅仅因为它是一只漂亮的猫,更因为它的脾气和它的举止。作者是一个平静、温暖小镇的图书馆长,十九年前,她救助并收养了一只小猫,于是我们有了杜威的故事。
杜威带给人们的感动源于一个个平凡的小事件,它没有推动经济发展,却温暖了千万人心。当我看到杜威长此以往的以温柔的爱和忍耐去对待每一个人的时候,我的眼睛湿润了。它的爱来自于对作者救它脱离死亡的感恩。
我有许多宝贵的姊妹,其中的两位是特别被神恩招的:卜拉倩是金色的玫瑰,意为格外显示出上帝恩典的软弱器皿。神给她的是先知与使徒的呼召。羊是高贵的蓝色玫瑰,表示被上帝特别使用的意思。神给她的带领是‘琴与金香炉的服侍’——先知性的敬拜与祷告的服侍。
我是粉红色玫瑰,意为体贴神的心意。神给我的是玛利亚的呼召,劝慰子的呼召。无论是玫瑰的颜色还是服侍的形式,我都没有我的两位姊妹闪亮和特别(从某种程度上来说,却也是非常特殊的)。每个人都被神摆在不同的位置上,每个位置都有它的难处和荣耀。我真的很喜欢神所给我的一切。所以看到小猫杜威,觉得很有契合感。
我被耶稣从黑暗死亡中救赎,我所做的一切,都是为了感恩和爱我的救主。杜威能感觉到别人的需要,而陪伴在那人的身边,让那人忘记悲伤,露出笑脸。它不能抹去别人的悲伤,它只是做自己能做的,让别人觉得温暖。
我真愿意,在每一个需要的人身边,安安静静的陪伴他们,让他们能感觉到被在乎,被爱。或许我能介绍他认识耶稣,或许我能帮助他再次把手放到耶稣的手中。我只有一点点的温暖,在任何时候,都是只能有一点点的,不能带来多大改变的温暖。就像对一个冻僵的人,不是一团能融化他的火,只是一个小小的火星儿,只能温暖一个指尖。
我不要个人的轰轰烈烈,我只愿跟随那充满激情的大军,成为其中一个温暖安静的小分子,给需要的人,一丁点的温度,能带给那人向上帝举手的力量……