小猫作文
喵喵”,咦?哪里有猫叫?
在去补习班的路上,我突然听到了猫叫。我到处张望,看到我家楼下的一辆汽车下躲着一只小猫。
那只小猫雪白的毛皮上有一块块黑色斑点,一条粗尾巴在地上来回摆动,一双蓝眼睛直直的盯着我,粉红的小鼻头不住的颤动,胡子也一撅一撅的,好像十分害怕的样子。
这只小猫我好像在哪里见过?突然,我发现了小花猫脖子上的蓝色铃铛,在太阳的照射下散发出浅蓝色的光,美丽极了。
是楼下奶奶家的,那个铃铛还是我给买的呢!
原来是楼下奶奶家的小米啊!
一定是奶奶没有看好它,一不留神就让它跑了出来!
真是淘气!
不过有什么办法再能让它出来呢?我突然想起家里还有几条炸鱼,今天何不来个钓猫。
我赶紧跑回家,从碗橱里拿出一条香喷喷的炸鱼,,炸鱼金灿灿的,闻起来就让人胃口大开。
我又找到一条小绳把鱼捆好,对准小米扔过去,“啪”,打在了小米身上,小米吓得往后一躲,我又一扔,正好扔在小米面前。它很害怕,不敢过来。
我焦急的等待,终于,小米经不起美食的诱惑,凑了过来,我轻轻一拽,鱼就从它嘴边滑过。
小米恼了,扑了过来,我又一拽,它又扑过来.......
贪吃的小米终于被我引出车下,我眼疾手快,一把抱住了它。
我紧紧地抱住了淘气的小米,把它送回了楼下奶奶家。
然后便飞奔的向补习班跑去......