小猫小学作文
一天,小猫和妈妈去河边钓鱼。一会,小猫看见蝴蝶飞来了,就扔下了鱼竿去抓蝴蝶。蝴蝶没抓到,蜻蜓又来了,小猫就又去抓蜻蜓了,最后它什么也没抓到。这时,小猫看见妈妈的水桶里,已经有两条鱼了。小猫问了妈妈之后,才知道:只有一心一意,才能钓到鱼呀。这就是我看的《小猫钓鱼》的故事。
读了这个故事,我就想对小猫说:“小猫呀,钓鱼的时候,蝴蝶、蜻蜓来了,但你也不能分心,因为这样会让你钓不到鱼的。平时,我们小朋友做题目的时候,也应该这样,不能三心二意,这样就会很快做好题目了。最后,我希望你能改正缺点,让我们一起做好朋友吧!”