描写小猫作文
我家有一只可爱、顽皮的小猫,是爸爸到乡下看现场时带回来的。
它全身长满细细的毛,摸起来毛茸茸的,就像我睡觉时盖的毛毯一样柔软。一双水汪汪的眼睛骨碌碌直转,六根又细又长的胡须就像根尖利的针。只要看见老鼠那六根“针”就拉得老直。四支细小的爪子还会变化呢!在它安静的时候它的爪子就会收起来,那样你去摸它的爪子,也不会被抓伤。在它生气时或抓老鼠时,爪子又会张开。
它吃食的时候有趣极了,在它饥肠辘辘时如果你把鱼放在地上,它就会张开爪子把鱼一点儿一点儿的撕开,然后就津津有味的品尝它的美食了。如果不饿,它只会吃一点,剩下的就明天吃。它不仅会吃鱼还会喝牛奶呢!在他来我家的第一天,我家还没有鱼,我急了,连忙拿了一包牛奶喂它,真没想到它能喝下去。
有一次,小猫的腿受伤了,走路一瘸一拐的,看它那痛苦的样子,我伤心得一口饭都吃不下。爸爸说猫有九条命没事的,我相信了爸爸。到了下午我去看小猫,小猫果然好了,我也就高兴起来。
我喜欢我家小猫,它每天和我朝夕相伴,是我的好朋友。