小猫优秀作文
一天,天空万里无云,艳阳高照,作文 小猫钓鱼。小猫来到河边玩耍,小学二年级作文《作文 小猫钓鱼》。
忽然,小猫看见河里有许多游来游去的小鱼,它就跑回家,去拿渔具,想要钓鱼。 小猫在家里找到了鱼竿、鱼漂和鱼钩,又在附近的树林里挖了几条蚯蚓当做鱼饵。看到东西都全了,小猫赶忙来到河边开始钓鱼。它把鱼漂、鱼饵系好,提着鱼竿放进水里,就等着鱼儿上钩了。
等了很长时间,也不见鱼儿上钩,小猫有些不耐烦了,看见一只蝴蝶飞来,就放下鱼竿去捉蝴蝶了。蝴蝶越飞越远,不一会儿就看不见了,小猫只得又回去专心钓鱼了。
又过了一会儿,鱼漂动了起来,小猫急忙提起鱼竿,却发现是一只靴子,它感到非常泄气。 忽然鱼漂又动了,小猫又提了上来,这一次终于钓到了一条大鱼!它高兴极了,连忙收起渔具回家了。 在回家的路上,小猫心想:要是每天都能钓到大鱼该多好啊! 晚上,小猫吃得饱饱的,舒服地睡着了。