小猫的作文
我家有一只小猫,它叫皮皮,那是我过生日的时候,爸爸送给我的生日礼物,送给我的时候,它和我一般大的年龄,也许还不到一岁呢!
它至今还跟着我,一刻都没有离开过。今年它已经十一周岁了,想到小猫皮皮的寿命很短,总是感觉不舍。今天,我要把它介绍给大家,让更多的人了解它,喜欢它。那么我今天要用到的方法是:“大卸八块法”,我们一起来看看吧!
皮皮的头是圆圆的,像个西瓜那么大,而且好像还能吃,大家可千万不要吃它,如果大家吃它的话,它可是会疼的!
它的耳朵尖尖的,在炎热的夏天,让人看到就会感觉很凉快,因为它的耳朵像一把小扇子,可以给人们带来凉爽感。眼睛圆溜溜的,像两颗又大又圆的葡萄,骨碌碌转。
嘴是三瓣的,上嘴唇像个人字,而且鼻子圆圆的,两个组合在一起,像是顶皮球,很好玩。胡须长长的,而且还很坚硬,还可以探测老鼠洞口大小呢,脸上有一些花纹,而且还像一个油饼,还有它的身子,尾巴、身体、腿、脚部分的样子都非常的奇特……
这就是我的小猫皮皮,很可爱吧,希望大家多多喜欢它!