喜欢动物作文300字
我喜欢的动物有很多:可爱的小金鱼、活泼的小狗、毛茸茸的兔子……但我最喜欢的还是小猫。
小猫的眼睛,好似两颗晶莹剔透的宝石,闪闪发光。它有着一个灵敏的小鼻子,老远就能嗅到它爱吃的小鱼干。一张贪吃的小嘴巴,像个小月牙似的,里面还长着两排锋利无比的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠给咬死。它的胡子非常的硬,像刚针一样,还能量出洞口的大小和尺寸哩!腿的下面,长着蒜头一样的小爪子,白白的,毛茸茸的,像穿了小白鞋一样,洋气得很。没事的时候,它还喜欢显摆那灵活的小尾巴,真的可爱极了。
猫的眼睛也特别的厉害,闪闪发光的,即使在伸手不见五指的黑夜也能看见东西。再狡猾的老鼠都会被它捉住,因为它的爪子有小勾子,是它隐藏的小武器。猫的脚上还有一块又软又厚的肉垫儿,这就是它能在地面上行走如飞,沿壁上房,爬树跳墙而且没有发出一点声音的原因。
这就是我最喜欢的小动物--猫。现在你是不是也很喜欢它呢?