瞧!它有一个圆圆的小脑袋身上长满了淡淡的黄色的毛,犹如黄土高原上的土壤,短短的,像擦过油一样光滑,发亮。他的嘴巴像狐狸的嘴巴一样,嘴巴前面有点秃,嘴巴上面还有两个价值连城的黑宝石,又黑又亮的,经常用可爱的眼神看着我,仿佛说:“小主人,你好吗?”他的四肢又小又短,可是跑起来却如同一支飞箭一样快。他的身后还有一条龙卷风一样的尾巴,一年四季都卷在背上。
小狗不仅长得可爱惹人喜爱,喝水时也是那么可爱,你瞧,它喝水时伸出粉红色的舌头,不停地舔着碗里的水,他的舌头一伸一进的,看起来是那么可爱,一滴滴水也涌出碗外,看着它是那么开心快乐,我不禁也在一旁笑了起来。
小狗也是很活泼警觉的小动物,它总是寻视四周,仔细地观察的动静,只有确保安全地干事,只要有一点动静它就警觉的站起来,环顾着四周,顺着发声的方向看去一旦有情况和危险,它就以离弦的箭“飞”了出去,小狗的鼻子也很灵敏,记得有一次,我去超市买了根火腿肠拿回家去吃,可一走到家门口,又想起来调皮的它,我便二话不说,就将香喷喷的火腿拿了出来,刚吃一口,正呆在客厅的小狗闻味赶来,用可怜巴巴的眼神看着我,我只好分给它一半了。
这就是惹人喜爱的小狗——多多。