我家的小狗作文
我家有一只小狗,它全身的毛发都是棕色的,只有舌头是粉红色的,像水蜜桃一样粉,它的尾巴很长,每当它特别高兴的时候,尾巴就会左右摇摆。它的毛摸起来并不是那么柔软,反而还有点硬,感觉十分顺滑。它奔跑时的速度非常快,连兔子都追不上它,跑热了,它就找个地方趴下来,吐着舌头,十分有趣。
在所有家庭成员当中,它最喜欢的人就是我,每天我放学回来的时候,隔着老远它都能看见我,并欢快地跑过来迎接我。回到家后,它就跳到我身上,在我脸上亲热地舔几下,它真是太热情了。
在家时,我一般走到哪儿它就跟到哪儿,特别是在吃饭的时候,它就在我的脚边转来转去,然后蹲在那里,期望我给它一点食物。可是爸爸妈妈不让我给它喂吃的,所以我每次只能偷偷地给。
小狗来我家没多久就生了宝宝,一生就生了好几只,小狗崽有黑色的,棕色的,黄色的最多,我家养不了这么多,大人们就想着把这些小狗崽给扔了。那天,爷爷拿来一个铁笼子,让我把小狗崽装进去,我刚抓住小狗崽,就被小狗看见了,它立刻冲过来想要咬我,要不是哥哥帮我拦住它,我可能就要受伤了。尽管小狗不愿意,可它的小狗崽还是被送走了。
唉,这些可怜的小狗崽这么小就离开了妈妈,我希望收养它们的人,一定要好好对待它们。