小动物作文
虽然我没养过多少小动物,但我一直坚信,动物是通人性的。所以我非常喜欢小动物。
我大姨家的那只贵宾犬欢欢,就是我的最爱。既然是最爱,那一定发生过不少趣事,且听我娓娓道来。
记得第一次见到欢欢时,它非常怕我,至少我是这么想的。可笑的是,它处处跟我保持距离,却又处处跟着我。不一会,我们就熟识了,我冲它叫“欢欢”,它就屁颠屁颠的跑过来,前爪扑在我的脚上,身体立起来,用脸蹭我的腿,用爪子挠我的裤管,看它那充满渴望的小眼神,我想它可能是向我要火腿肠吃。因为,大姨曾经告诉过我,欢欢喜欢吃火腿肠。可是,这又不是我家,我上哪儿给它找火腿吃呢?我只好把它抱起来,放在腿上,一边摸着它,一边看电视,欢欢享受极了,它不断地用眼睛看着我,舌头伸得长长的,像个温顺的小姑娘。
欢欢永远是好动的。不一会,它就耐不住寂寞,从我腿上跳下来,四处跑动。看到一个小球,就赶着球四处跑,一不小心,球滚进了沙发底下,瞧,它抬起泪光闪闪的眼睛向我求助了,我不理它,它就在我脚边“汪汪汪”地叫,我受不住它的软磨硬泡,不得不用棍子把球赶出来……
到了我回家的时候,在我一只脚踏出门外时,它扑了过来,死命把我拽回屋里,我又逗又哄好不容易才把它放到屋里。
这就是我和小动物之间发生的趣事……