我家的小猫作文
我家的小猫非常有个性。
冬天,天非常冷,小猫便成天躲在窝里不出来,要不就赖在床上睡大觉。如果你去逗它,它会冲你打个大哈欠,最多再伸个懒腰,就又睡回去了。
可是到了夏天,小猫便活泼起来。有时可以十天十夜不回家,正当家里着急时,它又忽然出现了。这时它的身上会有土,有时也会有伤。它会直奔猫食碗,也会跟在你后面不停地叫,让你给添食加水,而且让你给它洗澡。
这只小猫也是只笨猫,睡觉时它会掉床。有一次我和姥爷正在客厅看电视,忽然姥姥在卧室叫了起来:“哎,快来看,小猫又要掉床了!”我和姥爷赶快冲进去。果然,小猫正闭着眼睛在床上翻来滚去,忽然啪嗒一起,小猫掉到了地上,我们哈哈大笑起来。小猫睁开眼睛看看我们,若无其事的跳上床去继续睡觉。
我喜欢我家有个性的小猫。