可爱的小狗作文300字
我家养了一只又可爱又淘气的小狗,以为它很调皮,所以我给它起了一个名字,叫皮皮。
你看,它的毛是黑色的,远远望去,就像是穿着一件乌黑的外衣。它的脸蛋长长的,下巴尖尖的,眼睛炯炯有神,有时候它看上去很温顺,但是只要有陌生人进过,它的眼睛就会瞪得大大的,还好发出洪亮的叫声,显得很凶狠。它那耳朵平时都耷拉着,可是一有风吹草动,它的耳朵就竖得笔直笔直的。毛茸茸的尾巴微微向上翘起,每次放学回家,它就对着我摇摇尾巴,好像在说:“小主人,快来陪我玩。”
皮皮可是一只馋狗哦。记得有一次,在它的食盆里放了几根肉骨头,它急忙凑上去,先用它那十分灵敏的鼻子闻了闻肉骨头,知道了这是它喜欢吃的,急忙用爪子把肉骨头拖到一个它认为安全的地方,津津有味地享用起美餐来。看,它吃得多带劲呀!嘴里的肉骨头被嚼得“嘎嘣嘎嘣”响,真怕它把牙齿给咬坏了。吃到咬不动的大骨头,它依然不依不饶地在岗位上埋头“工作”着,直到把上面的肉舔干净才罢休。它的精神真令人“钦佩”呀!吃完后,它还不忘把最在皮毛上蹭几下,以显示它的“绅士风度”。
虽然皮皮有时候很调皮,但是它给我们平淡的生活增添了很多生机和快乐。我很喜欢它!