我家有一只可爱的仓鼠,我们给它取名叫“豆豆”。
它披着一件金黄的、毛绒绒的外衣,只有四只脚是白色的。一双黑得发亮的眼睛和小绿豆一样大小,在小脸上一闪一闪的,可爱极了!如果你从远处看它,感觉它好像是一个金黄色的小面包。
有一次,我带着豆豆到姐姐的房间去玩。我把它捧在手里,递给姐姐说:“快来吃面包哟!”当她正准备伸手去拿,“面包”突然动了一下,她这才发现是一只仓鼠,吓了一大跳,可把我乐坏了。
豆豆有一个特点,就是特别好动。每当我拿着食物准备喂它的时候,它总要爬到笼子上,双“手”一合,后脚立地,整个身子都站了起来,好像是在讨饭一样。豆豆还很会玩,它会把卷双面胶的圈子当成“龙门”,从里面跳过来钻过去,忙得不亦乐乎;它会把我们的书架当成一个迷宫,在里面东躲西藏;它还会把尺子当成一座桥,从这头跑到那头。
这就是我的仓鼠,一只可爱的仓鼠,一只会玩的仓鼠,它给我带来了许多快乐!