我家的小仓鼠叫豆豆。它已经半岁了,我常常陪它玩耍,它也总是闹出一些笑话来,让我哭笑不得。
它可是个好吃鬼。一天清晨,我拿着一根面条来喂它,它一下子扑过来,把我手中的面条抢了过去,它准是在想,这是我的,别想打它的主意。它萌萌的样子,可爱极了!
它非常喜欢吱吱叫。
“小家伙,你又要干什么啊?”它在叫时,我问它。
它吱吱叫了几声,指着那边,表示想去。
“还要干什么?”我接着问。
它又吱吱叫了几声,向跑轮那边跑去。
“哦!原来你要运动了啊!”我恍然大悟。它很喜欢运动,一运动起来,就没完没了。
有一次,它正跑的起劲。突然,从跑轮里摔下来,摔了个底朝天,它爬起来,愤怒地盯着跑轮,不知是要跟跑轮绝交,还是骂了跑轮一顿。