我家的小动物作文
我家养了一只调皮的小猫,我给它取了一个名字——饺子!它有一身灰白色的毛,眼睛像宝石一样亮晶晶的,它有很多长长的胡子。它还有四只像老虎一样的白色小爪子,它平时最喜欢用小舌头舔自己的毛,大家都说这是猫咪给自己洗澡。
它有时候特别调皮,有时候跳到床上,有时候跳到椅子上,有时候跳到柜子上,被我奶奶发现了,就会挨打!别看我家的小猫调皮,它也是有特点的,比如说,在我上学的时候,它会叫我起床。我一个人在家时,也会陪我玩。当它饿了的时候,会用它的身体来我的脚下蹭来蹭去,可有趣了!
每当放假,我做完作业,妈妈会允许我看半个小时的手机,我就会去查阅一下关于保护小动物的视频。我看到有很多爱心人士,他们都会去收养或者救助很多流浪的小动物,我很感动!但是也有一些心理不健康的人,他们会故意去伤害那些可怜的小动物,我看到了会很伤心!所以我希望大家就算不喜欢,也不要去伤害,给它们一点生存的空间!