我家的小动物作文
我家所有人都有不同的特点,就像不同的小动物一样可爱。
先讲一讲我的“大公鸡”爸爸吧,为什么说我爸爸是“大公鸡”呢?因为,我的爸爸说话的声音大如洪钟,他在我们家主要的工作是负责叫醒,于是每天早上我的爸爸负责“打鸣”。有一次,我早晨迷迷糊糊睡醒,瞄了一眼从窗帘缝透出来的光线,发现天色还很暗,心想天还很早呢,还可以再睡一会儿,当我闭上眼放松身体准备再美美的睡上一会儿,突然爸爸冲进我房间,大喊“泽曦,快起床上学去,今天好像要下雨,天阴阴得”。我的“公鸡”爸爸总能准时地叫醒我们起床。
再讲一讲我的“天鹅”妈妈,为什么说我妈妈是“天鹅”呢?因为她每天都要穿上好看的裙子、喷很香的香水、脸上擦很多护肤品、在嘴巴涂上口红……就像高贵的天鹅一样爱美。每次妈妈换上新衣服就叫我和爸爸来评一评,如果我们说好看,她就夸我们有眼光;如果我们说不好看,她就说我和爸爸没眼光、不懂欣赏,自顾自地照镜子去了。我的妈妈就是一个爱美的“天鹅”妈妈,她喜欢一切美好的事物。
爸爸妈妈说完了,讲讲我自己吧,我就像一条小鱼。在陆地上跑得不算快,但我到了水里就像一条小鱼一样,舒展身体、伸直手臂、深深吸一口气、低头窜进水里,“嗖”一下,我就游了好几米远。我的爸爸妈妈都夸我是水中的游泳健将。
这就是我家的“小小动物园”,住着可爱、有趣的我们一家人,我爱我家!