我家是个小小动物园作文
有人说家是温暖的海洋,有人说家是童年的摇篮,有人说家是幼苗成长的天堂,而我觉得家是个小小动物园,里面有无穷无尽的乐趣。
在这个动物园里,要问谁是老大,那一定是我老妈——一只雄赳赳、气昂昂的“母老虎”。她的脾气很不好,如果考试考不好或者字写不好,她就会火冒三丈,并大喊道:“跟你说了多少回了,要仔细、认真,你看我怎么收拾你。”那声音简直像“河东狮吼”,我被吓得瑟瑟发抖,只得把作业重做一遍,如果我没写完就不能吃饭,也不能睡觉,而且她还会打我,把我打得落花流水,惨不忍睹,呵呵,其实有点夸张了。同学们,你们说说,我老妈不是“母老虎”,那是什么?
我的爸爸是一只变脸“变色龙”。一会儿“红色”,一会儿“黄色”,一会儿“绿色”,一会儿“紫色”,像个调味瓶,里面装满了酸甜苦辣。瞧,有好戏看了,“变色龙”被只“母老虎”给盯上了,“母老虎”正虎视眈眈盯着他,只要“母老虎”一回头,前一秒还在害怕的“变色龙”,后一秒就高兴得手舞足蹈。你说,这只“变色龙”变脸也太快了吧!还不止这一次,什么去喝酒时是这样,打牌时也是这样……,这可真是只变化多端的“变色龙”。
“嘻嘻”是谁在坏笑,原来是我的弟弟——一只调皮捣蛋的“小猴子”,如果不这么觉得,请听我一一诉说,这只“小猴子”不管做什么都要反着来,“母老虎”说西,他偏要说东,“母老虎”说南,他偏要说北,只有“母老虎”发动“狮吼功”,才把这只“小猴子”管下来,可没过一会儿,笑声又从四面八方传来,真是服了他。
要说我是什么,当然是只聪明伶俐的“小狐狸”了,别看我长得“歪头歪脑”,实则机灵得不得了。
这就是我家的小小“动物园”,我活在这个动物园里,感觉有头“老虎”在对我虎视眈眈,有只“变色龙”在对我微笑,有只“猴子”在我身边荡秋千,但是,更多的时候,这个“动物园”里的小动物们还是相亲相爱的。
我爱这个幸福而快乐的“动物园”,更爱“动物园”里的每一个成员。