我家的小猫作文
我的表妹回来了,我准备给她介绍介绍我家的小猫咪。
小猫咪一身黄白相间的绒毛,耳朵特别灵敏,就算是再细小的声音,它也能听得见,还能让耳朵不停地抖动。它的鼻子是倒过来的三角形,连着三瓣嘴,好可爱呀!
我还给小猫咪取了个名字呢!由于它的外形很漂亮,自个儿也很聪明,所以我叫它——颜如玉。怎么样,是不是很特别?这可是从“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”中摘取的呢!不知道小猫愿不愿意接受这个名字呢?
小猫咪十分可爱。我们都喜欢逗它玩。刚买来的时候,它像个害羞的小姑娘,很怕生,只有吃饭的时候才敢从窝里出来。但自从我们喂了它鱼之后,便和我们熟悉起来。一次,我和弟弟拿着长木棍去触它,一开始它还是很害怕,随后它摸摸这根棍子,我呢,拿着棍子的另一头一动也不动。后来,猫咪发现这棍子好像不会动,就大胆地用一直前腿拍了它一下。几经尝试后,猫咪不再怕了,还把棍子抱在了怀里。这时,我们便把棍子抽出来,反复逗弄它。小猫咪似乎明白了我们的意思,开始和我们玩耍起来。真聪明呀!
“颜如玉”也很有个性。高兴的时候哇,它会坐在你腿上,不停地叫唤,还让你摸它;不高兴的时候呀,便会一个人躲起来,谁也不理睬。
“颜如玉”还好吃、多动呢!每天它都东窜西窜,没有片刻的安息。每逢吃饭的时候,它跑的是最快的。我们很疼它,经常夹鱼肉给它吃,但必须是没有刺的,因为它还小。它也吃别的肉,但不吃骨头。真是又贪吃又挑剔。最烦人的是,附近的狗天天来,它们天天抢我家小猫咪的食物。但只要有爷爷在,狗儿们便没法得逞。“颜如玉”似乎永远吃不饱似的,我每次去看它,它都是在东奔西窜地找东西吃。
我喜欢这只小猫咪。