今天放学后,我匆匆的走回家,到家附近的时候,我看见一只花纹很漂亮的小花狗,它一直围着我转来转去的,我想小花狗是不是找不到主人了?我先把它带回家再帮它找主人。于是就带着可爱的小花狗回家了。
妈妈回来了,我假装认真地写字,小花狗悄悄地离开了我的卧室走到了妈妈面前,拼命的跳还摇着它的小尾巴、俩只耳朵一会竖起来、一会倒下去,还歪着小脑袋、瞪着圆溜溜的大眼睛看看这儿,看看那儿可爱极了。
过了一会儿,我写完作业了,妈妈叫我来照顾一下它,我看见小狗趴在那里睡觉了,我走过去轻轻地吹了一下它的毛,它睡得可真香,竟然没发觉到。我好奇的问妈妈:“小狗有主人吗?”妈妈说:“应该有的,可能是小花狗出来玩找不到家了,明天我们一起帮它找主人好吗?”我说:“好,一定要帮小花狗找到主人,它太可爱了!