我喜欢小狗作文300字
我想大家喜欢的东西一定有很多,比如说洋娃娃、遥控小汽车......可我最喜欢的却是一只别人瞧不起的一只小流浪狗。
记得我第一 次看见它是在我6岁那年。那次我在外婆家,正和小鸡“二黄”玩时,突然,一只全身湿透了的流浪狗走过来(因为那时刚下过雨不久),用它那种可怜的眼神看着 我,好像在说:“我现在好饿呀,给些吃的吧!”我看它挺可怜的,便把它抱进了屋里,给了它一块鸡肉,它津津有味地吃起来,我摸了摸它的头说:“吃吧,吃饱 点儿,吃饱了就离开这儿。”小狗望了望我,好像在说:“你……你不要我……我了?”我说:“不是我不要你,而是妈妈不准我养,就这么定了,你叫做“聪聪” 吧,我想以后我们还会见面的。”聪聪吃完鸡向屋外跑去,我依依不舍地朝它大喊:“聪聪,再见了!”
然而,在今年的夏天,我正和爸爸妈妈散步,突然一只狗向我跑来,我看见了当初给它戴在脖子上的福字绳。我呆住了,聪聪,真的是聪聪,我激动地抱住聪聪,从口袋里掏出饼干,一块一块地喂它……
怎么样,我喜欢一只普普通通的小狗,竟然能发生一件如此感人的事情。我喜欢聪聪比喜欢所有玩具、所有零食好几千倍、几万倍。我喜欢小狗——聪聪。