阳春三月,春光明媚,柳树青青,花儿红了,小燕子从南方飞回来了。
一只小燕子在玲玲家的屋檐下做了个窝。不久,燕子妈妈生出4只小燕子。
一天下午,燕子妈妈出去找食物,4只燕宝宝十分饿,在窝里叽叽喳喳叫,好像在说:“妈妈快点回来吧!”就在这时,不幸的事发生了,一只小燕子从窝里掉下来,它用翅膀奋力衫动,想飞回 去,可是它的翅膀还没有长丰满,飞不动。小燕子叽叽喳喳的叫着,这时一只凶恶的猫走了过来,心里想:呀!这回我可有一顿丰富的美餐了!猫张开了它哪锋利的牙齿。这会儿,放了学的玲玲回家了 ,看见猫要正要吃小燕子,马上从地上检起一根木棒,朝猫打去,猫吓的屁滚尿流,连忙逃跑。
玲玲从地上把小燕子捧起,把爸爸叫出来,要爸爸将小燕子放回窝,爸爸爽快答应,找来梯子,把小燕子反回了窝。燕子妈妈回来了,对玲玲父女俩叽叽喳喳,好像在说:“谢谢你们救了我的孩 子。”