关于动物的作文
今天中午,我发现老师家在一个水瓶里养了四条泥鳅。我好奇的走过去,仔细观察,看见泥鳅的头和嘴边的小胡子很像海豹,它那蛇一样的身子很灵活,在水里机灵的游来游去,很可爱。
它们有时在水中欢快的游玩,有时沉在水底,甜甜地睡了。我悄悄地走过去,轻轻地一碰水瓶壁,那几个机灵的小家伙就东张西望,有的飞快地跳上水面,有的在水底游来游去,想找个躲避的地方。过了一会儿,它们又聚在一起,好像在说悄悄话呢。
我很喜欢它们。
今天动物学校开学啦!同学们高高兴兴的上学了,在路上花猫老师看见了小刺猬,小刺猬说他是新来的。
小刺猬走进教室,看见小兔旁边有一个座位就坐下来了,谁知小兔一下子跳起来,因为小刺猬身上的刺很扎人。现在谁也不和小刺猬坐了。
花猫老师说:“同学们,我们去爬山好不好?”同学们都开心的答应了。爬了一半,每个人都饿了,他们把找到的食物放在嘴里,只有小刺猬把东西放在背上,花猫老师说:“我们唱歌吧!”同学们又开心的唱起了歌。
同学们知道了小刺猬的本领,回到教室后每个人都抢着和小刺猬坐,老师也开心的笑了起来。