我的小狗作文300字
我家有一只可爱的小狗,叫“点点。”
它是奶奶从街上买回来的,那年正是雅典奥运会,所以爸爸给小狗起了个名字“雅典”,又名“点点”。
它身上的毛一些是棕色,一些是白色。它有一双水灵灵的大眼睛,会动的鼻子,和可爱的嘴。
它天性贪玩,在满月的时候,一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上站起来,再跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。
还有,它脾气时好时坏,它要是高兴,比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不吭。
怎么样,我家的点点可爱吧!