小狗作文300字
我家的小狗叫“温迪”,是一种法国哈巴狗品种。它有一双又细又长的眉毛,耳朵耷拉着,水汪汪的眼睛好像天空中亮晶晶的星星,嘴巴里的牙齿锋利无比。你可不要被它温柔的表面所蒙骗,其实它比你想象得要凶猛很多。
记得有一天晚上,我们不在家,它就变得特别警惕。只要稍微听到什么或者看到什么就会发出警报,立马做好战斗的准备,露出锋利的牙齿,好叫人不要小看了它。
虽然它对别人很警惕,但对我很友好。记得有一次,我的玩具扔到了床底下,急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,哇哇大哭了起来。“温迪”听见了我的哭声,扭着尾巴跑了过来。向我“汪汪”大叫了两声,好像在对我说:“你怎么了呀?”我沉浸在悲痛的情绪中,没有说话。小狗观察了周围的一切,突然发现床底下有一个玩具,就钻进床底下帮我拿出了玩具,我立刻破涕,笑了起来。
看,这就是我家的小狗,一只尽职又可爱的小狗,他给我的生活带来了许多的乐趣。