我表哥家有两只小仓鼠,它们长着水灵灵的大眼睛,鼻子尖尖的,耳朵像黄豆一样大。最有趣的是它们的腿上没有毛,从脖子到尾巴有一条白线。
它们的尾巴是圆形的,全身长着黑白相间的条纹。有一次,表哥让我给它们换锯末,我一不小心没有抓住,它们跳起来,落到地上,顺着暖气缝儿跑到了表哥的玩具柜里。我大喊:“仓鼠跑了!”听到我的喊声,三姨和表哥立刻从厨房跑过来支援。三姨拿来手电筒,表哥戴着手套,终于把仓鼠抓住了。
这两只小仓鼠真淘气,我非常喜欢它们。如果我也有机会养,那真的太好了!