我家有一只英短蓝白小猫。说它听话吧,的确是乖巧可爱。很多时候,它躺在我的腿上,身子一动也不动,那双圆溜溜的又大又黑的眼睛一直温柔地盯着我看,好像在说:小主人,我好喜欢你哦!当我忍不住帮它抓痒的时候,它不会用小爪子抓我,而是慢慢地把眼睛闭上,感觉每一根毛都舒展看来,静静地享受着,发出呼呼呼的声音可是,等它休息好了,瞬间就像装了发条的机械猫,浑身有使不完的劲儿。只要把笼子打开,它就猫着身子灵活地窜出来,那四肢小短腿就在客厅内跑来跑去。它一会儿从东跑到西,一会儿从北跑到南,一会儿钻到沙发底下,一眨眼又跳上了花架让人头昏眼花,仿佛永远不知疲倦似的!如果你想抓住它,它以为你和它玩儿,更加撒了欢似的乱跑,瞬间不是这把椅子发出咯吱的声响,就是那个坐垫掉在地板上,让你哭笑不得。
当你真的朝它大吼的时候,它就停下脚步,紧贴地面警惕地望着你,眼睛越瞪越大,竖起尾巴,甚至从脚的肉垫里露出弯弯的锋利的爪子,趁你不注意的时候扑向你,一不小心,你的脸就会被抓破皮!当你故意不去理睬它的时候,它摇摆起尾巴,慢慢向你靠近,用头蹭你的腿,还会竖起身子扒着你的身子,用水汪汪的眼睛看着你,喵喵喵地叫着,把你的心都给融化了
这猫不就像一个小孩子吗?