我家小狗作文600字
我家养了一只小狗。大家知道它叫什么名字吗?因为它是一个漂亮的小姑娘,全家人都叫它“妞妞”。
每到吃饭的时间,妞妞就坐在狗饭盆旁边,等待着你给它发放食物。它吃狗粮属于细嚼慢咽型。它在狗饭盆里叼起一颗狗粮后,不是马上把狗粮吃掉,而是把狗粮含在嘴里,再慢步走向自己的笼子。进笼后,再把狗粮吐在笼子里的棉垫子上,细细品尝一番。接下来,再去咬上一嘴的狗粮,又把狗粮全都吐在垫子上,一颗一颗地慢慢嚼着。
别看妞妞吃饭时是那么的斯文,调皮起来绝不亚于淘气的男孩子。记得暑假里的一天,我们全家一起开车到外面玩,独独把妞妞留在家中看门。当我们回到家中,发现家里变得是乱七八糟的——报纸全部被妞妞咬破撕烂,连笼子里的狗衣服、棉垫子也无一幸免。房间的地板上到处是碎报纸,笼子里的狗衣服、棉垫子也横七竖八地摊在了地板上。
这时,妞妞却跟没事儿人一样,兴高采烈、蹦蹦跳跳地朝我们迎面扑来,“咚”的一下子跳到了我的身边,好似一个天不怕地不怕的女汉子。这下子,可把我给气坏了。我指着乱七八糟的房间对妞妞训斥道:“小姐,你怎么可以把家里弄成这个模样啊?知不知道外婆每天打扫房间很是辛苦哪?”此时,妞妞不知所措地看着我,好像在说:“对不起,是我把屋子弄得这么乱的,我下次再也不敢了呢!”看到它这副表情,我也不忍心再呵斥妞妞了。
这就是我家的小狗妞妞,不论它有多么淘气,我也不会嫌弃它,因为它是我最要好的家人和朋友。大家是不是和我一样喜欢我家的小狗妞妞呢?