可爱的小狗作文
奶奶家有一只可爱又淘气的小狗,我非常喜欢它,还给它起了一个好听的名字——小雪。
小雪有一身黑白相间的毛,摸上去软软的、滑滑的。圆溜溜的眼睛像两颗黑宝石,十分可爱。机灵的鼻子见到啥都要好奇地闻一闻,真有趣。
小雪睡觉时,一只耳朵贴在地上,一有人进来它的耳朵一竖,立刻站起来。要是看见熟悉人就不啃声,只是摇摇尾巴;要是发现陌生人,它就“汪汪汪”叫个不停。小雪最爱吃骨头,我只要拿着骨头去喂它,它远远的就抬起前腿一跳一跳的,很着急。它吃东西时谁也不能靠近,不然它会扑过来的。
一天,我想逗小雪玩,我的手里拿了一根骨头,假装扔出去,其实骨头还在我的手里。小雪一直在地上找,最后抬头一看,骨头还在我的手里。它盯着我看了一会儿,伸出舌头舔了舔嘴巴,转身走了,好像很生气的样子。
小雪不仅可爱,它还很聪明呢。有一次,我在院子里跟小雪玩,玩了一会儿,小雪一直用它的身子蹭我的腿。我刚开始在想:这个小淘气包,究竟想干什么?过了一会儿,我发现小雪的饭盆空了,我往小雪的饭盆里倒了一点儿吃的,小雪摇摇尾巴,高兴的去吃东西啦,原来它饿了!
暑假的时候,我发现小雪在中午就会吐出舌头大口大口地出气,这是为什么呢?后来,我通过上网查资料的方法知道了:夏天的气温高,小狗吐舌头是一种散热的方法,就像人热了需要降温是一样的。
这就是奶奶家的小狗,它给我带来了很多乐趣,我很喜欢它。