小猫的作文
今天,我看了小猫钓鱼这篇文章,它主要写了小猫跟着妈妈一起去了河边钓鱼,开始钓鱼时,小猫一会儿去抓蝴蝶,一会儿又去捕蜻蜓,《小猫钓鱼》读后感。到了傍晚,猫妈妈钓到了好几条鱼,而小猫,却一条鱼也没有钓到。
小猫钓鱼这个故事告诉我们,做任何事情都不能三心二意,那样会一事无成。所以,我们从小就要培养专心致志的好习惯,才可以抵制外界的诱惑,学有所得,做有所成。要想使自己成为一个注意力很强的人,最好的方法是,无论干什么事,都不能漫不经心!
一次,我到朋友家去,发现他还有很多作业,有作文、口算、字帖。他先做作文,他觉得作文最难,就写作文,写了一会儿,他又觉得先写口算很好,写完以后就少了一样作业,又过了一会儿,他又想些字帖,字帖不用想,就这样到了十点钟他一样作业也没写完。 通过小猫钓鱼这件事,可以体会出做任何事都不能分心。