小猫的作文
周日中午阳光明媚。小猫打开水龙头洗碗。突然,他听到小兔子在叫他。小兔子说,“小猫,小猫,让我们一起踢足球吧。”小猫说,“好的,我马上就到。”小猫连忙放下碗筷,跑出去和兔子玩。
小兔子和小猫来草地上踢足球。天快黑了。小猫向小兔子告别。
小猫回到家,打开了门。地板上到处都是水。他发现自己没带水龙头就走了。小猫认为他太粗心了。小猫心想:我再也不会粗心大意了。周六早上,小猫打开水龙头,正在洗碗。“你好,小猫,我们一起出去玩吧。”小兔子说着,从窗户伸出了头。小猫说,“好吧。”小猫和小兔子出去了。
他们在操场上一起踢足球直到下午。小猫和兔子累了。他们道别后回家了。
当小猫打开门的时候,他看到满地都是水,水龙头还在喷水。只有到那时,小猫才明白小猫决定改变他的粗心,小猫对此感到非常遗憾。