我家小狗作文400字
我家养了一只小狗,因为它的到来给我家带来了很多快乐,所以我给它取名叫多多。它到我家时只有两个星期大,从远处看,就像一个肉球,它有四只短短的小腿,一双短短的耳朵和一条短短的尾巴。
多多最喜欢做的事就是跟其他的小狗打架,大多数场景都是一咬我一口,我咬你一口或你叫一声,我应一声。就是这两个简单的动作,就能让多多玩得不亦乐乎。
平时在家里,除了吃饭和睡觉,只要待在家里超过两个小时,他就会汪汪乱叫,好像在说:哥哥,哥哥,我想去楼下玩!它可真贪玩呀!
多多不仅贪玩,还很贪吃。如果餐桌上有肉骨头被它发现的话,它会以迅雷不及掩耳之势把我要它吃的狗粮吃完,然后朝我汪汪直叫,如果我不给它肉骨头,它就会一直汪汪叫,所以每次都是我妥协,只好把肉骨头都给它。告诉你,这个时候它的食量可比平时多三十多根肉骨头呢!
多多还是一只不爱干净的小狗。每次出去玩它都会把自己弄得脏兮兮的,还不肯洗澡,我好不容易找了个机会把它弄进澡盆里,洗到一半时,我一不留神就让它给逃跑了,唉,多多不爱干净的习惯太难改啦!
我喜欢这只既贪玩又贪吃还不爱干净的小狗多多!