我家有一只可爱的狗。因为它的毛是毛茸茸的,我叫它荣蓉。
蓉蓉很有魅力。它四肢灵活,行动迅速。它圆圆的小脑袋上有两只短耳朵。它精致的小脸上嵌着一双黑色的小眼睛。它棕色的头发光滑得像上了油,毛茸茸的尾巴总是向上翘着,非常漂亮。
每当我吃的时候,它就会钻到桌子底下。他对食物非常挑剔。每当我给他肉,他就吃骨头。但是每当我给他小笼包,蛋糕,小笼包,它都不看。我记得有一次,很好玩!当时我给了它一整块饼干。它没有手,不得不用嘴。然而,不管它用什么方法,它都吃不到的成分。然后我拿起饼干,把它送到它的嘴里。所以它津津有味地吃着饼干,发出吱吱的声音。看到这么好吃,我笑了。
蓉蓉很喜欢跟着我,所以我去哪里,他就跟着我。我记得有一次,我必须乘公共汽车去上学。我正要上车,回头一看,发现它在我身后!所以,我没上车,就先放家里了,然后就来等车了。唉,让我迟到了。尽管如此,我还是很喜欢。
它住的房子在我的院子里。我和妈妈用木板做的。里面有柔软的毯子,很舒服!
这是我的狗,荣蓉,他是我的好朋友。