我家小狗作文300字
为我家的小狗喝彩是我习以为常的的事了。
我家的小狗是一只泰迪犬,它一身的棕色卷毛,头又圆又小大,又圆又黑的眼睛像一颗桂圆核,还有一个灵敏的鼻子。它虽然很娇小,但机敏起来,可不比人差。它性格十分活泼,记忆力好、智商很高,顺从人意,可从事马戏团的各种表演。这家伙特别粘人,不爱叫,活泼可爱,幼时顽皮,和主人特别好,喜欢撒娇,感情丰富,天生不掉毛。
它还学会了游泳,训练时主人将它带到一般的淡水游泳场所的水边,先在岸上用它平时最喜欢的玩耍物品逗引其充分兴奋后,将物品抛向水面,主人同时冲向水面,带着泰迪犬一起下水让泰迪犬适应水的环境,甚至喜欢上游泳。
训练它游泳是要有耐心的,不能断断续续的,这样不利于泰迪犬游泳的学习!最好能一下学会!
人们经常讲察言观色,其实泰迪犬察言观色的本领最强,它可以观察到主人一个细微的表情变化。
可是今天,我不是为了喜欢它而为它喝彩的,而是因为它学会了不在家里大小便。
今天我又一次为小狗喝彩,相信它今后能做得更好。