描写小狗作文400字
我们身边有许多可爱的小动物,如小猫,乌龟,小狗……,但是,最忠诚、最可爱的小动物却是小狗。
我家就有这样一条小狗,它是一条泰迪犬。短短的,卷卷的咖啡色毛发,小黑豆般的眼睛闪闪发亮。炎热的夏天时,粉嫩的舌头伸出来,帮助它排汗。
它憨厚可爱,有时我睡觉睡过头时,它“汪!汪汪!……”叫了起来,像是在叫我起床。我上学时,它在门口站着,像在盼着我回来。放学时,它高兴地迎了上去,叫了起来……
它最喜欢和我一起玩狗盘。记得有一次,我和它玩的不亦乐乎,我把狗盘扔出去十几米远,它不到一分钟就捡过来了,就这样,一次又一次。可是有一次,我把狗盘扔得太远了,没想到,泰迪却给我捡来一只鞋,我笑得眼泪都出来了……
它的胃口非常好,吃饭时,我给它倒了满满一整碗狗粮,想不到它竟然吃完了,它“汪汪!”地叫着,像是在对我说:“再给我倒一点吧!”说完,它在我的裤脚蹭了蹭。我立马明白了它的意思。最让我哈哈大笑的就是泰迪那滑稽的睡姿了。有一次,我带它出去转转,回到家已经很累了,它倒头就睡,四脚朝天,有时像“土”字一样趴在地上,有时侧躺在地上,有时身子弯成了“U”字形。每当看见它这些睡姿,我都大笑了起来。
它已经成了我家的小笑星,我喜欢这只可爱的泰迪犬。