可爱的小狗作文400字
提起小动物,它们可是人类的好朋友。有人喜欢调皮的小花猫,有人喜欢蹦蹦跳跳的小兔子,有人喜欢毛绒绒的小仓鼠。而我喜欢的是一只可爱的小狗,它的名字叫乐乐。
它长的非常可爱,全身雪白的绒毛,两只小耳朵耷拉下来,遮住了半个脸,小小的眼睛就像黑宝石一样,小小的鼻子十分敏锐,别看它小小的鼻子其实它什么都能闻到。
小时候的乐乐非常淘气。有一次,它遇到了一只小鸭子,它汪汪汪似乎在说你好,你好。小鸭子叫了两声嘎嘎。似乎在说:你好,你好。小狗说:咱们做好朋友行吗?小鸭子说:好啊好啊。就这样小狗和小鸭子天天在这美丽的大草地上你追我赶。
长大了的乐乐就更加漂亮了。常常的绒毛,耳朵竖了起来,大大的眼睛,感觉十分精神,大大的嘴巴里长着徐徐多多的密密麻麻的小牙齿。
它不但可爱,而且勇敢。有一次小鸭子要去别的地方生活了,乐乐不想失去这个好朋友,于是下河去找小鸭子了,过了九天九夜,终于找到了小鸭子,善良的主人看见乐乐和小鸭子是朋友就收留了乐乐。
这就是我喜欢的动物,它的名字叫乐乐。