清晨,暖暖的太阳照在了我家的院子上。“汪汪!”“汪汪!”“别跑,我都追不上你了!”
它长着一身白色的毛发,耳朵又圆又大,好似一个顺风耳;眼睛大大的宛如两个山葡萄;这鼻子可灵敏的很,一闻到香味不到3秒就跑了过来。你可别看它腿短,但它跑得就像一个田径运动员那么快!这些就凑成我家活泼可爱的小柴犬——雪球。
这是爸爸从杭州出差时给我带回来的。我一看见它就喜欢的不得了,小心翼翼地把它抱到了自己的房间,玩了起来。刚开始它到我家还不是很习惯,跟它认识一段时间后,我们相处的非常融洽。
在一个百花盛开的季节,我和雪球一起结伴去山上玩,我们一起在山上打滚,捉迷藏,抓人……突然我提议让我骑在雪球的背上,一起往山下跑,雪球爽快的答应了。
我趴在雪球身上,雪球用它那丰满有力的腿急速地往下跑。我感觉好玩极了,就让小狗搭我再玩一次。可谁知一次、两次、三次,哎呦!你把我给摔倒了!我一看自己的腿,皮全破了,鲜红的血“咕噜噜”地流了出来。雪球一直站在我身边“汪汪”地叫,俯身让我趴在它的背上,自己辛苦地将我背回了家。
到了家,妈妈看了,立马把我抱到了床上帮我涂了药。我发出了撕心裂肺的叫声,开始埋怨雪球,恨不得把它打死。但看见了它的“白衣服”变成了“灰衣服”后,心软了。“是我自己要玩的,不应该怪它,对不起,雪球。”
雪球,谢谢你,是你让我度过了一个快乐的童年!