小猫作文
今年暑假,乐乐姐姐家装修,她带着它的猫——雪糕来她奶奶家住了,这样我多了一个玩伴。
雪糕,大家应该都以为它是一只洁白如雪的猫吧?不,他的毛是黑白相间的。大家肯定很奇怪,我当时也很有疑问,好奇着问乐乐姐姐它名字的由来。后来才知道,在雪糕出身的时候,它的毛白得没有一点杂色,后来变色了。雪糕那圆圆的脸蛋,镶嵌着一双蓝宝石似的眼睛。雪糕长得很胖,大大的肚皮快垂到地上了!
雪糕是一只又懒,又爱管家的公猫。乐乐姐姐和我说过,你养一只狗,它是你的仆人,如果你养一只猫的话,你就是他的仆人!
说它懒,一点也不出奇,整天只知道吃吃喝喝,要不就是睡觉,无论你怎么吵怎么叫,它也不来理你只顾自己。说它爱管家,你肯定不信,管家不是狗的事吗?可雪糕就爱管家,它常常蹲在家门口,透过纱帘往外望,只要一有人来它就“喵喵”得叫。上次,我上楼找乐乐姐姐玩,雪糕正好蹲在门前,我一上去它就弓起背,做出要扑过来的姿势,再加上那大海一样蓝的眼睛,跃跃欲试的样子格外可怕。我本来就有点怕它,这样我更加害怕,像耗子见了猫一样窜进房间,边奔还边叫:“乐乐姐姐,我要被猫咬了!”
这是雪糕可怕的一面,可雪糕也有可爱的一面!雪糕常常跳到你脚边蹭蹭、用粗糙的舌头舔舔你的手、来在地上,要你给它抓痒,不然就闹个没玩……
雪糕会给自己解闷,在阳台上的晾衣杆上走钢丝、抓住窗帘,在上面荡秋千,往往窗帘上会留下小爪印、跳到别人的窗前大叫……让自己不无聊!
雪糕长大了,是一只成年猫了,听乐乐姐姐说,成年猫会照顾人,乐乐姐姐还告诉我,如果雪糕把你当小猫,它捕到一只虫子,把它叼给你,你不能马上扔掉,要先摸摸她的头,表示感谢,等他走了再把虫子扔出窗外。上次,雪糕把一只死蟑螂分成三瓣,分别放入她的鞋中,乐乐姐姐一踩进去就“啊”的大叫起来,冲到水池里用沐浴露洗了上次脚!
雪糕最喜欢和我们玩捉迷藏,有一次把我们吓了一大跳!一天我和乐乐姐姐正在下飞行棋,无意中发现雪糕不见了,后来一看,窗户打开着。难道雪糕跳到窗外去了?可把我们吓坏了!到处问别人?他们都回答:“没有,你们再去家里找找吧!”一声声肯定的回答越让我们紧张。难道这是我们的噩运?我们真的再也见不到这只猫了吗?最后,我们找不到猫,只好垂头丧气得回家了。刚走进家门,就听到了那熟悉的猫叫,啊是雪糕,原来它躲在大衣橱后面,玩乒乓球呢!刚才真是大惊小怪,连家里也没找,真是白忙乎了!
在暑假里雪糕传递与我了许多快乐,我真喜欢雪糕!