寒假的一天,妈妈带我和她的几个阿姨一起去商场购物。我真是太开心了,又可以做妈妈的小尾巴出去大饱眼福了,说不定妈妈还会给我买上几件好东西呢。在路上妈妈嘱咐我:“乖一点,不要乱跑,要跟好大人。”
到了市区的步行街,我们吃过了午饭肯德基,来到国际购物中心的三楼,妈妈和阿姨们在试衣服,我就在一边自己玩耍。玩着玩着,在电梯口一不小心跟着电梯下到了二楼。我赶紧再乘电梯回到三楼去找妈妈,突然发现找不着方向了,找来找去找不到妈妈。我的心里开始着急了起来,怎么办呢?怎么办呢?
正当我急得六神无主的时候,想到可以打妈妈的电话。找谁借电话打呢,如果人家不借我打怎么办呢?万一碰上坏人那多可怕呢想来想去,还是找商场的服务员阿姨帮忙吧。我转了一圈,找了周大福金店柜台里的一位和善、漂亮的阿姨,鼓起勇气走上前去:“阿姨,可以借你的手机打一个电话吗?”阿姨亲切地问:“有什么事吗?”我告诉阿姨和妈妈走散了,要打电话找妈妈。阿姨听了让我先在柜台前坐下,拿出一张纸让我把妈妈的电话写下来,然后帮我打电话,打完电话告诉我妈妈马上就会过来。
一会儿妈妈就心急火燎地赶来了,看到了妈妈我终于松了口气,妈妈连连向阿姨道谢。转过身来,就生气地批评了我,我难过地低下头。
我想:妈妈刚才找不到我肯定也是非常着急的,如果遇上坏人那简直不敢想象。我以后一定要听大人的话,不在人多的地方乱跑了,这是一次深刻的教训。