小猫优秀作文
它名叫titi,是我楼下的一只小猫咪,它全身都是黄黄的;耳朵像个小三角形;眼睛里闪着智慧的光芒;十六根长胡子成了对称轴图形;嘴巴很小;下巴有点尖;脖子很细,但不长;它身上的猫很软,跟棉花似的;尾巴又细又长,它的模样你们想到了吗?
它初来乍到的时候是三个月前,那时候的它,才四个月大哩!“喵喵,喵喵”titi刚来的时候并没有‘唱歌’,只是低声呜咽着,可到了夜深人静的晚上时,总能听见它‘动听的歌声’,我捂着耳朵,在床上翻来覆去,睡不着,直到半夜才睡着。 第二天,我懒懒的起了床,向一楼走去。“我倒要看看,这里有什么妖魔鬼怪!”我自言自语道,我还特意把脚步声加重了,好让这里的‘妖魔鬼怪’被我吓到,我迅速扫视了四周,并无异常,这里有一扇门关着,“所谓‘妖魔鬼怪’应该就在门后面吧。”我小声念叨,还拿了一根扫把当武器,一刹那之间,我心里有一块大石头,好像我每迈出一小步,恐惧感又提升一度,可能是因为那好奇心吧,我心中的恐惧与好奇心互相在打斗,我纠结不已,最后,好奇心获胜了,我用发抖的手把门打开了,那一刻我憋着气,随后,听到“喵喵”的声音,突然我的眼帘出现了一只小猫,我舒了一口气,心中的大石头也平稳的降落了,不再是恐惧,而是喜悦,。它很可爱,开始它对我很陌生·,渐渐的,它见我不伤害它,就一点一点亲近我,后来,成了我的 朋友。 后来的这几天,我和它越来越好,知道了它的爱好:吃。
它很挑食,只吃肉,不吃素,更别说米饭了。
有一天,我听见它的肚子咕咕直叫,就从家里带了一些米饭、几坨肉、几片菜叶,我把这些食物放进了它的石盆里,它把米饭、菜叶完全忽略,只吃肉,肉呢,因为牙齿没长齐,吃不下去,于是,它撕扯着肉,不一会儿,一块肉被撕扯地零零落落,这些‘美食’便被它津津有味地吃掉了。而米饭、菜叶一动都没动。
titi,一个好吃而又挑食的小猫。