小猫优秀作文300字
小猫是一种调皮可爱的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的面孔上嵌着一对黄宝石似的眼睛。身上金黄色的皮毛光滑得象一匹锦缎。一条又粗又长的尾巴有时向上翘着,显得格外美丽有力。
小猫喜欢在场院或墙上走来走去。有时蜷着身体闭眼睡觉了,只要有人轻轻地走过去它会立即会睁眼看着人们。在晚上人们安睡的时候,它就会去捉老鼠。竖起耳朵仔细听有没有动静。只要有一丝细微的响动,它就会慢慢的走近老鼠的身边。突然,一个箭步猛扑上去咬住它的身体。老鼠拚命的挣扎,发出吱——吱——的叫声。
小猫还喜欢白天睡大觉。有时在床上,有时在花园里,有时在草堆上。太阳晒的它很暖和。喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音,好象在“念经”。当它看到我放学回家就站起来抖抖精神。喵喵喵"的叫着,跟前跑后的和我玩。它很开心,我也很快乐!