小猫优秀作文300字
有一天,我出门儿去玩儿,突然看到了一只小猫儿,我很喜欢它。它有一双绿得发亮的眼睛,耳朵尖尖的,脑袋圆圆的,很可爱,一定是个机灵鬼。
我看看周围,大声问:“谁的猫?”没人回答,我把它抱回了家。“爸爸,你看我抱的什么?”谁家的小猫?”我告诉爸爸是我捡到的,从此,小猫成了我的好伙伴。
过了几天,不知道为什么小猫没了,我开门一看,小猫竟然躺在地上。我出去一看监控,真相大白。原来是这样,那天夜里,突然来了一个小偷,从窗户外蹦了进来,一定想偷钱,我的小猫奋不顾身和小偷斗了起来,小猫没注意,被小偷儿踢得半死不活,小偷吓得立马跑了,也没偷到什么东西。小猫真可怜,那个可恨的小偷!
突然,我的小猫居然睁开了眼睛,又站了起来,扑到我怀里。老天爷保佑,乌云密布的天气一下变得晴朗起来。晚上,我也变成了一只小猫儿,天天自由自在,不用写作业,很爽!我想干什么就干什么,我想玩电脑游戏,可是,玩不成。我想看书,看不成。怎么写作业也写不成?怎么见爸妈!干脆死了吧,原来变成小猫也不好。
我一撞墙,醒了,我的头上也撞了个包。