动物作文600字
寒假已经临近尾声,我和同学们都从老家回到了杭州。今天,我和妈妈受邀去参加梁文婧组织的新年游动物园活动。
我们手牵手来到杭州动物园,里面人山人海,充满了欢声笑语,小朋友们都来陪动物们欢度新年呢!我们观看了许多动物,有可爱的熊猫、凶猛的老虎、美丽的天鹅,还有欢蹦乱跳的袋鼠。其中,我最喜欢的是乖巧的海豹。
观看完憨厚的狗熊,我们沿着平坦的石阶来到海豹馆。透过栏杆,我看到岸上趴着两只胖乎乎的海豹。我心里有些纳闷:“难道这里只有两只海豹吗?”突然,一个黑乎乎的东西闪电般从我脚下游过,嗖地游到了岸边,探出了个可爱的小脑袋,慢吞吞地挪上了岸。我仔细数了数,水里一共有四只,原来他们都在做潜水员呢!妈妈告诉我们还可以亲自喂海豹,我和梁文婧赶紧拿了碗鲜鱼片和一个大铁夹,进入了海豹的“家园”。岸左边的海豹用一双黑溜溜的眼睛眼巴巴地望着我,希望我把第一块鱼片赏给它。我立即用夹子夹了一块“山珍海味”喂给它,它探了探脑袋,狼吞虎咽嚼也不嚼就吞下去了,看样子好像饿坏了。右边的海豹很不满,用鳍拍了拍自己的肚皮,并发出“呃呃”的声音,好像在向我抗议呢!我赶忙喂了块给它。突然,从水里又钻出一只海豹,我急忙夹了块鱼片准备给它,哪知一不小心,鱼片掉到水里了。我叹了口气,心想真可惜,鱼片浪费了,海豹没吃到。可是我猜错了,只见海豹一下子钻进水中,含住鱼片,津津有味地嚼了起来。
经过观察,我发现,海豹向游人讨“山珍海味”时有四种表现:一种是用鳍拍打肚皮;一种是张大嘴巴并发出“呃呃”的声音;一种是用鳍指着头部,双眼黑溜溜地瞪着游人;最后一种是向游人泼水花。海豹真是一种聪明可爱的动物啊。
和动物们一起过新年的感觉真好!