我有一只可爱、聪明的狗。它的名字叫阿汪。它是妈妈送给我的生日礼物。阿汪有着一身棕色的毛发,一双水汪汪的眼睛像两颗黑珍珠,头上耷拉着一对大耳朵,四条毛茸茸的小腿跑起来可快了!你别看阿汪整天趴在狗窝里,它可是有一个光荣的称号—“抓鼠能手”,想知道为什么吗?那我就讲给你们听。
那天,我出去上学了,家里就剩阿汪。一只老鼠从鼠洞里窜了出来,向四周张望着,找着美味的食物,突然它看见一双靴子,心想:嘿嘿,最近好久不吃东西了,正好用靴子来磨磨牙,说不定还很好吃!于是,老鼠溜进靴子里,开始咬了起来,并发出“吱吱”的响声。啊!有老鼠!阿汪听到了老鼠从靴子里发出的动静,便对着靴子狂叫。老鼠惊呆了,立即逃出,像一支离铉的箭一样,溜到了一个隐秘的角落里。阿汪虽然看不见老鼠,但它很冷静,心想:老鼠,别以为你藏起来我就找不到你,看我怎么把你引出来!于是,阿汪叼着一块奶酪,把它搁置在了桌子旁,来引诱老鼠,自己先回到狗窝里假装睡觉,待到时机成熟,再把老鼠捉住。
果然,老鼠抵不住美食的诱惑,它快如闪电般跑到奶酪旁,但老鼠很警惕,看了看阿旺正在睡觉,便慢慢地向奶酪靠近,阿旺想:没错,就是这样,快去吧!快去吃吧!老鼠彻底挡不住诱惑,它一下子扑了过去,就在它的爪子很快就要碰到奶酪的时候,它眼前一黑什么也看不见了,原来它的头被阿汪咬住了。
我回到家,见阿汪正叼着那只老鼠,好像在对我说:“主人,看我捉到了什么!”我笑着点了点头,拿着一袋狗粮,把它的晚餐加慢了,并对它夸奖:“阿汪你真棒,这是你的奖励!”它津津有味地吃着,变得更欢快了。
怎么样?这就是我家的“捉鼠能手”,我和家人都很喜欢它,它是我的好朋友。