小猫优秀作文
有一天,一只小猫从洞里爬了出来,突然发现了一只小狗,这只小狗紧紧的盯着小猫,看起来好像要对它发动进攻似的。小猫有些恼火,便跑过去和小狗决斗起来。
只见小狗的两个前爪和后爪腾空而起,猛地一下跳到了小猫的前面,小猫也迅速地爬上了树,以免被小狗咬伤或抓伤。小狗在树底下又蹦又跳,想上树去抓小猫,可它根本就不会爬树,又怎么能上得去呢?小狗又往后一退,猛地向树上撞去,结果把它撞得头晕眼花,好不容易才缓过来。小猫想:如果一直这样下去的话,小狗会被撞倒的。于是,它便从树上跳了下来,走到小狗面前友好地叫了起来,小狗好像明白了它的意思,便慢吞吞地走上前去,也友好地叫了几声,好像在对它说:“咱们做好朋友吧。”小猫点点头,好像也在对它说:“好呀,咱们一定要做永远的朋友!”
从此,它们成了形影不离的好朋友。