一天,小猫正睡得香呢!突然,小猫觉得肚子有点饿。小猫看了看了冰箱里面,发现没有什么好吃的。
小猫心想,干脆我出去找东西吃吧!它一出门就看到有一个大水塘,它就走了过去,捡起一根木头,还找了一根绳子,然后把绳子套在木头的前端,再栓上一个钩子,这样就做成了一个鱼竿。小猫又想了一下,鱼儿最喜欢吃什么呢?是蚯蚓吧!于是,小猫就在地上挖了一只蚯蚓,把它放在鱼钩上,然后把鱼钩放在水里。不一会,就看见鱼钩往下沉,小猫赶紧把鱼竿拉起来,发现鱼钩上有一条又肥又大的鱼,小猫高兴极了,终于可以吃到一顿美餐了。