天气晴朗,空气清新,可爱帅气的波斯猫奶油去“熊猫镜子店”找小熊猫奥利玩。
奶油才刚进镜子店,一面外观奇怪装饰华丽的镜子就映入眼帘。奶油好奇极了,跳到镜子前,不看不知道,一看吓一跳。镜子里的自己高大魁梧,和老虎的体积差不多,腿粗手臂粗,全身都是肌肉,又高又壮。奶油心想:“我那么强壮,不如去小兔姐妹家帮萝萝和卜卜把门口那颗碍事的大树拔掉,做成大木桥,省得他们老说我弱小,哼!”
奶油大摇大摆地上了通往兔兔村的萝卜号公交车,和邻座的小狗汪汪聊起了天。“我告诉你,我是整个森林里最强壮的动物,我马上就要成为超级明星了,要不要我的巨星签名照啊?”奶油得意的大笑起来。小狗汪汪一边打量着奶油,一边漫不经心的说:“就你?还想变成熊壮士那样的超级明星?你是在做梦还是没吃药啊?”公交车到站了,奶油冷哼了一声,便大摇大摆地下了车。
“萝萝、卜卜,我来帮你们拔树了!”萝萝和卜卜兴冲冲地跑出来,还以为前些天和物业的投诉成功了。结果,才刚跑出来,就看见奶油一个人在大树前活动手脚,“奶油,你怎么来了?物业呢?”“什么无业啊?我是来帮你们拔树的,看好了!”说罢,便抱起树干拔起来,“我拔,我拔……”看着奶油番茄一样红的脸,萝萝和卜卜笑得十分开心,奶油恼凶成怒地跑走了。
正当他要去找奥利算账的时,他才刚走进店,镜前的自己就变得弱小至极,瘦的像个干掉的木乃伊,他伤心极了,哭了起来,心里怎么都不明白自己怎么会变成这样。
奥利看到奶油哭得那么惨,连忙安慰起奶油来,听完奶油的事,他哈哈大笑,把奶油拉到一面镜子前,说:“你再看看。”哇!自己又变回了原来的样子,萌萌的、毛绒绒的,可爱极了,还是做自己好啊!