小猫的故事作文
动物学院是一所高级贵族动物学校,校长是小猫的妈妈——花猫。
花猫校长很疼小猫,一只老鼠也不让抓,都给她自己包了。小猫在学校里一直成绩不好,可没有哪个老师敢批评她。在学校里,小猫算得上“国王”,欺负谁也不怕。
一天,斑马老师正在定三好动物星的名单,一个班只有一个名额。谁不想讨好校长?斑马老师填上了“小猫”两字。小猫无论是学习上,还是能力上,都是第一,倒数第一!这让学习名列前茅的小猴,很不服气,可有什么办法呢?
“动物节”来了,动物学院开展了“技能大比拼”,小猫什么也不会,只是呆呆地站在台上。到了颁奖的那一天,竟然是小猫成了“技能模范”!看着小猫得意洋洋地戴上了金牌,小啄木鸟气愤极了,她准备了好几天,苦练捉虫,但到头来却……小啄木鸟哭了,那么伤心,可小猫是校长的女儿,谁敢不宠她?
一天课间,小猫和小马争吵了起来:小猫撞了小马一下,小马叫她小心一点,小猫却很生气:“要你管!”接着故意再次撞了一下小马,把小马撞出血来了。他们闹到了斑马老师那儿,正好花猫校长来了。斑马老师一看到校长在这里,反而骂了小马几句。他俩走出去的时候,后面传来了谈话声:“小猫可是我的女儿,谁也不能批评她!”
下课了,小猫陪妈妈回家。在家里,花猫去抓老鼠回来做晚饭,而小猫只要呆在家里,看电视——她不会抓老鼠!
光阴似箭,日月如梭。小猫的妈妈没法儿抚养她了,小猫只能去外面打拼生活。可她什么也不会,吃东西都是个大问题。终于有一天,小猫撑不住了,在临死的时候,她放声痛哭:“妈妈,我恨你!”说完,便断气死去了。
你们说,小猫妈妈给小猫的,是爱?还是害?