小猫的故事作文
猫的性格十分多变,有时温顺,有时却凶狠无比,温柔的时候你能跟它做游戏,凶狠的时候却能让谁都不敢接近。我家附近就有很多流浪的小猫,我时不时就会蹲在那儿,静静地观察它们。
这一窝猫都是野猫,十分高傲,它们常常站得直直的,伸长尾巴左摇右摆,像在视察的巡警般一丝不苟,不留下一点儿蛛丝马迹。
它们刚开始十分警惕我的靠近,我轻声蹑脚地弓着腰,走近它们的时候,它们都能敏锐地察觉到,咬住我的裤腿不放!有时我非不离开,它竟跳起来,咬破我的手!
猫的样子大体上与兔子相同,但它的耳朵呈三角形,而且比兔子的短了不少。最有特点的就是它的尾巴了!小猫们的尾巴大多有两种颜色,有的是黄白相间,还有的是淡黄与咖色相间。不仅颜色多变,小猫们尾巴的造型也十分多变:它生气的时候把尾巴左摇右摆,摇的非常快速;它开心时,尾巴微弯向下,表现出十分悠闲的样子;它害怕时,尾巴会朝下,毛竖起来。猫的心情表达方式还有很多,是不是很有趣?
渐渐地,这一窝猫开始不怕我了,可能是因为我没有伤害它们吧。而且我还可以开始跟它们玩游戏了!我最经常与它们玩的就是扔石子的游戏。但我有时扔的东西不定,譬如我扔一条香肠,它们就不会扔回来给我,而是用嘴叼着,分成一段一段,给家人们吃。如果遇上了不大会吃东西的小小猫,猫妈妈便会细心地分成小块,让它们方便咀嚼。
这就是一群活泼、机灵的小猫。虽然它们性格“暴躁”,但是它们聪明、善良、“平易近人”,就是这样一群小猫,谁能不喜欢它们呢?