小猫优秀作文
我七岁生日的时候,奶奶送了我一只小猫,我非常喜欢它:它那小巧玲珑的嘴;水汪汪的眼睛上有一双比月亮还弯的眉毛;圆圆的头,胖胖的、毛茸茸的身子下面有四只小短腿;屁股那里有条又软又长又细的尾巴,异常的可爱!奶奶刚送我的这只猫的时候,它非常怕我。我去给它喂食的时候,它躲要一个离我比较远的地主,不敢过来。我把食物放在那里,走了之后,它才慢慢的嗅了过来开始慢吞吞的吃。过了一段时间,它跟我亲近了许多。至少我喂食的时候,我把碗一敲,不管它在干什么都停下来,健步如飞的过来,用红红的小舌头津津有味的舔着饭菜。
后来,它跟我很熟悉了,我只要闲着,就把它的脖子系着,带着它去溜达。可是,我发现每次出去溜达的时候,它总是在回来的路上撒尿、拉屎。我感到很奇怪,就问妈妈:“为什么它总是在回来的路上撒尿、拉屎呢?”妈妈回答说:“可能是因为它想做着记号,免得迷路了,好找到回家的路。”小猫还是我找东西的好帮手呢!记得有一次,我东找西找找不到自已的鞋子。我正准备光着脚出门时,它给我把鞋子叼了过来,我摸了摸它的头说:“谢谢你呀!”它舔了舔我的手,好像在说:“不用谢!”就这样,我们成了形影不离的朋友。这就是我的一只小猫咪!它真是一个有灵性的尤物!