大自然是我们人类的好老师,它照顾着我们,所以我们也要保护它。
有一天,我在外婆家看书,突然看见“动物也会为自己治病”时,我想真的吗?“耳听为虚,眼见为实”。我打算去试一试,我突然想到家里有一只小狗(白白)。“对了,可以用它做实验”。我马上从家里拿出一些不能吃和能吃的肉,把它们混在一起给白白吃。吃完,过了一会,它突然“呜呜”地大叫起来,又左看看右看看,最后把一种我见也没有见过的草狼吞虎咽吃了下去。我想吃肉的狗今天怎么改吃草了呢?我迷惑不解的去问了外婆,外婆说也不知道。我只好去请教电脑了,原来这是“牛顿草”,是一种治肚子痛的良药。我又想,怪不得它要吃草。我下楼去看了看白白,只见它躺在地上,用它那洁白无瑕地狗爪揉着肚子。突然,它从嘴里吐出了一种绿色的东西,散发出了无比的臭味,我捂着鼻子,好奇的过去看看这是什么啊?这不是它刚吃的那种草吗?怎么又吐出来了,我想了又想还是想不出所以,有去请教电脑了,原来“牛顿草”进入身体里会变成液体,再把脏东西粘过来,又从嘴里吐了出来。又过了一会,小狗又活蹦乱跳的玩耍了起来。
让我们共同去寻找来自大自然的启示,让地球更加光明更加辉煌。