野生动物作文
中午和爸爸一起在饭店吃饭,邻桌一位看上去很有钱的先生,正津津有味地吃着一盘服务员刚刚端上来的野味。据介绍,那是一盘红烧果子狸。看到这儿,我心中不由为这只动物深感难过。
到了学校,我还在想着那只被吃掉的果子狸,眼前不断出现果子狸可怜巴巴的样子和那位有钱先生的嘴脸。我心痛地想:有红烧果子狸,肯定也有其它野生动物。那些被抓的动物,不仅失去了自由和家人,还要忍受被杀的暴力摧残,想想都不忍心。
我把事情讲给我们小组的成员听了,大多数同学都为野生动物鸣不平,不约而同地说吃野生动物的人心肠太狠。我气冲冲地站起来说:“人类不应该为自己的一己之利去伤害这些野生动物。”让我没有想到的是我的同桌却说:“有些动物存在也没有什么价值,还不如吃了,可以尝尝新鲜,还可以让别人看看我的富有。”我极度反对。体育委员也严肃地说:“我不赞同这个观点,动物也有生命。换作你是那只动物,被人杀了,沦为人口中的食物,你会怎么想啊。”纪律委员也站起来声援我们:“你们有没有想过我们吃的肉是哪里来的?我建议可以少量吃点牛肉、羊肉、鸡肉等,但不可以吃这些本来就数量稀少的国家保护动物。”大家听了,都点头表示赞同。我那同桌也不好意思地说:“我只是随便说说,没想到你们一个个都当真了。我错了。”
这件事给我的触动很大。今后,我们不但要带头保护动物,而且还要积极传播动物保护的思想。