野生动物作文
今天,我兴致勃勃地来到了青少年宫,参观濒危野生动物展。如果你们想知道详细的情况那就随我来看一看吧!
镜头一:
鳄鱼。鳄鱼是一种和恐龙生活在同一个时代的动物。曾经可以和恐龙相匹敌的鳄鱼,如今却虎落平阳被犬欺,被可怜巴巴地关在铁笼里,任随我们捉弄。经过我们一而再,再而三地玩弄,鳄鱼被惹恼了,终于露出原来凶猛狰狞的面貌。只见鳄鱼缓缓地爬到笼子边。突然用肚子猛地撞了一下铁笼。顿时,所有在场的人都被吓破了胆,四处逃散去了。
镜头二:
特大老鼠王。据说,这只老鼠足足有20斤重。我上下打量了一翻,发现:鼠王的尾巴有矿泉水瓶子那么粗,有一条领带那么长。鼠王的身子像一只刚出生不久的小猪那般大。鼠王的牙齿竟然还是橙色的。只见鼠王悠闲地散了几步路,口水就滴滴答答地向下淌,真是太恶心。
白象龟、七彩龟、蛇颈龟、变色龙、猛士龙等都一一使我们大开眼界,饱了一下眼福。
今天的濒危野生动物展使我增长了许多知识,一定会令我终生难忘、不虚此行。