小学动物作文
我觉得最可爱的动物是小金鱼,经过我的仔细观察,我发现小金鱼的特点非常多,下面我就来告诉你们吧!
我有两条小金鱼,分别是天天和花花,天天是一只红色的小金鱼,花花是一条浅红色的小鱼。每当看到它们在水里自一由自在地游着,就像是在跳美丽的舞步。天天和花花,就数天天最淘气了。有一次,我在给天天和花花喂食的时候,天天抢着要先吃,在水里都把水弹到我的脸上了,你说它调不调皮?最听话的要数花花了,有一次,我在给它们换水的时候,我把鱼网放的很低,小鱼居然自己跳上来了,看吧,我说花花很听话吧!
我和小金鱼还有许多有趣的故事呢,你们想听吗?现在我就讲给你们听。有一次,我遇到了不会做的题,我就问小金鱼这道题怎么做,小金鱼一动不动地在水里思考。还有一次,我在给它们喂食的时候,小金鱼津津有味地吃下去之后,又吐了两个泡泡,仿佛在说:“主人,谢谢你给我们的美食,我来给你表演表演吧!”小鱼不仅仅这样好玩有趣,别以为我们会的,小动物们就不会。其实小动物们跟我们一样都有机灵的一面,小动物们会学我们活泼乱跳、调皮可爱……这次,就算是我给你们上了一节课吧。每个人都要与动物做朋友,要一爱一护小动物,保护它们,所以我喜欢小动物,我代表小动物跟你们问好:“你好!希望你们能保护我们,我们也有一条小生命的!”
我喜欢我的小金鱼,我知道了我们要爱护我们的朋友——小动物!