小猫的作文
舅舅家有一只可爱的小猫咪,小猫咪是被舅舅千里迢迢从黑龙江买回来的。刚到舅舅家的时候它还很小,小得那眼睛都是眯着的。我感到好笑,那小猫咪居然怕冷,我们烤火的时候,都抱着它;我们吃什么,也给它一点。
有一年正月里的一个晚上,小猫咪硬要睡到我舅的床上去,舅妈不让它睡,把它放到窝里去了。第二天一早,小猫咪居然不动了,就像一尊雕像卧在窝里,一动不动。我舅扯它的后腿,也扯不动,舅妈说:“看它这样子,像是冻的,给它烤烤火,也许能缓过来。”小猫咪烘了一会火,居然慢慢悠悠地活了过来。眼睛睁开了,腿也能活动了,这时,我们大家齐舒了一口气。
经过这事后,我姥姥更加宠爱这只猫了,每天都去菜市场给小猫咪买点鱼,小猫也喜欢我姥姥,一看见姥姥回来,就围着姥姥转,每天晚上睡觉时都睡在姥姥床边。
几个星期前,妈妈随爸爸一起外出打工去了,我被寄住到了舅舅家,时间长了,舅舅家的那只小猫咪却成了我的好朋友。
每当我下晚自习回来,一打开门,小猫咪便出来迎接我,围绕在我左右;吃饭的时候,小猫咪用那可怜巴巴的眼神望着我,好像管我要饭吃似的,我随即丢一块鱼给它,只见小馋猫叼着鱼连忙放进嘴里,津津有味吃起来,我见状,骂了一句:“小馋猫。”小猫还真像能听懂我的话似的,“喵喵”地对我叫了几声,我又给了它几块鱼。
昨天姥姥回黑龙江了,小猫咪就睡在我的床边。我因为昨天睡得太晚,今天早晨很不想起床,小猫咪就对着我叫,好像在说:快点起床,快点起床。我听到猫叫声,也就懒洋洋地起来了。
最有趣的是今天早晨,它不知从哪里衔来一只羽毛球,只见它用鼻子嗅嗅,用前爪拍拍,很用心,也很开心地玩着、耍着,像小孩子玩耍着一件可心的玩具,真是憨态可掬。
看着小猫幼稚、天真的模样,我不禁想到了我的童年,童年的我们不也如小猫般幼稚、天真吗?从小猫的身上我们似乎找到了童年的影子,找回了那颗纯真的童心。
小猫猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪玩儿吧,的确是啊,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,它听到老鼠的一点儿响动,又是多么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身体蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或是在你画画的时候,跳上桌来,在纸上彩印几朵小梅花。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出。
小小猫咪在还没满月的时候更加可爱呢?那个时候它站都站不稳,可是已经学会淘气。一根鸡毛,一个线团都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩儿起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,在跑又再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到院子里来了。院中的花草可遭了殃。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它。小猫咪是那样生气勃勃,天真可爱!