小猫的作文
邻居家有只调皮的小猫,不知道,那就介绍给你听吧。
瞧,它有一张圆溜溜的苹果脸,上面点缀了一双水灵灵的眯眯眼,犹如两颗晶莹剔透的紫水晶,加上一张贪吃的大嘴巴和一双灵敏的小耳朵,组成一张变化莫测的怪脸,一会晴,展出一副温柔得体的样子朝你点头哈腰,一会阴,朝你龇牙咧嘴,像要吃了你似的,再给你一击招牌式的九阴白骨爪,你就吃不了兜着走了。身子骨上有数不胜数的各种纹路,简直是一件五颜六色的豪华大衣。再看那快速的四条腿,跑起路来异常飞快,一眨眼就找不到它的踪迹。锋利的爪子闪烁着银亮的光芒,再加上长长的尾巴,变成了一只可爱的小猫。
小猫很贪吃。有一次,邻居将一根火腿肠放在它的面前,小猫立刻猛扑上去,将它一将夺过来,小心翼翼地叼着它跑到墙角,准备美美地享受一番,我想逗逗它,便跑上前以迅雷不及掩耳之势拿起火腿肠,小猫还沉浸在喜悦中,完全不知道它的火腿肠已经不翼而飞,眯着眼喜滋滋地捧出双手张嘴一咬,“喵”只听一声惨叫,小猫咬到自己的手啦,哈哈,很快小猫发现了我这个小偷,上下乱蹦地朝我“喵喵”叫,我不甘示弱,跟狮子似的发出一声巨大的咆哮,它不禁打了个寒战,可是它还挺有骨气,朝我猛扑过来,我一闪,又从我后背哗地一下窜过来,我又一闪,我们这样大战了几十个回合,愈发激烈,突然小猫一副可怜兮兮的样子,我不禁动了心,弯下腰来去摸它,小猫夺下火腿肠一吞而下,眼睛里还闪着享受的光芒,为了火腿肠竟这样,真是个十足的吃货。
你喜欢它吗?