两只小狗作文
米斯狗太太生了两只可爱的双胞胎小狗,大的叫米尔,小的叫米肯。它们在父母的疼爱下健康成长。
有一天,米尔对米肯说:“你瞧,妈妈刚才叼了一根骨头给我吃,所以妈妈最疼我了”。“谁说妈妈最疼你了,她疼我,因为我刚才她给我吃了一块大肥肉”,弟弟反驳道。
它们越吵越厉害,最后米尔大声说道:“哼!我最为哥哥,作为美少男。我就让你一下,你走你的阳光道,我走我的独木桥”。于是两只狗昂着头走了。
米尔继续向前走,正好前面有面镜子,过去照照吧,先瞧瞧我是不是在老妈的疼爱下长壮了。米尔边走边想,他走到镜子前面一看,这是我吗?啊呀!镜子中有一只威武高大的狗狗也露出了吃惊的表情。 米肯在另外一面镜子里看见一个瘦小的自己,它吓坏了。 又一天了,它们又遇到一起,米尔叼了一根烟威风地走着,而米尔却吓得发抖。
真实的镜子才能显示出真正的自己,而哈哈镜不能。