狗是人类最忠诚的朋友,狗无处不在。我外公家就有一条。那条狗耳朵竖得笔直,身上大部分乌黑发亮,仅有四条腿是黄的。鼻子总是湿湿的,好像涂了一层油一样。眼睛也是黑的,就像两个黑宝石。所以外公给它起了一个名字叫小黑。每次我到外公家的时候,小黑总是第一个惊喜地跑过来,使劲地摇尾巴,尾巴摇得跟直升机螺旋桨一样快。我只要丢给它一块骨头,它就会立刻用前爪按住骨头,用牙拼命地啃,啃的时候还不忘摇尾巴向我致谢。如果这时有鸡抢食,它就会露出像匕首一样尖利的牙齿,装作一副要扑咬的样子,鸡很快就被吓跑了,这时它就可以独自享用这块骨头了。
等它吃完后,还会来向我要,如果我不给它,它就会作出一副可怜巴巴样子,没办法,只得再给他一块。
小黑真是忠实又聪明的一条狗。